Ingredientes:
- ½ xícara de chá(120 g) de manteiga sem sal
- 02 ovos
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de açúcar refinado
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 05 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
- Para a calda
- 02 xícaras de chá de açúcar
- 01 xícara de chá de água
- Cravo a gosto
- Canela a gosto
Modo de preparo:
- Bata na batedeira ou com um batedor a manteiga,o açúcar e os ovos até ficar branco e fofo.
- Adicione a farinha e mexa até ficar bem homogêneo.
- Coloque o fermento e misture bem.Reserve.
- Em uma panela derreta o açúcar com o cravo e a canela.Quando começar a soltar uma cor marrom, adicione a água e deixe dissolver todo o açúcar.
- Montagem: Em uma fôrma para pão de fôrma ou bolo inglês, disponha as bananas, coloque a calda e cubra com a massa.
- Tampe com papel alumínio e asse em banho- maria no forno pré-aquecido 160c por 45 minutos.
- Para saber se está pronto, fure com um palito e se sair limpo, está pronto.
- Desenforme em uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 08 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário