quarta-feira, 17 de abril de 2013

BOLO DE CANECA


Bolo de caneca, além de ter um visual super fofo e convidativo, é uma receita tão prática e e fácil que até crianças podem prepará-la. Basta juntar todos os ingredientes numa vasilha - ou mesmo na própria caneca em que será assada a massa, misturar bem e levar o doce ao forno ou micro-ondas. Aliás, se você preferir usar o micro-ondas, vai poder se deliciar com o bolinho ainda mais rápido. É que nele o tempo de cozimento não passa dos 5 minutos. É uma maravilha pensar que um doce tão gostoso pode ficar pronto tão rápido, não é mesmo?
O melhor é que, além do sempre requisitado bolo de caneca de chocolate, há outras opções de sabores para você se inspirar, combinando seus ingredientes preferidos. A seguir, uma seleção de receitas bem práticas e saborosas. Devore-as quando quiser um bolo rápido ou sirva em eventos especiais - a turma toda vai amar e achar um charme!
Bolo de chocolate de caneca
Bolo de chocolate de caneca: fácil, prático e perfeito para os dias de preguiça

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 1195 por porção

Ingredientes

. 1 ovo pequeno
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 6 colheres (sopa) de leite
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de manteiga
. Granulado colorido a gosto

Modo de preparo

1. Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo.

2. Adicione o óleo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e mexa.

3. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima.

4. Prepare a cobertura: junte 2 colheres (sopa) de leite, a margarina e 1 colher (sopa) rasa de chocolate e ponha no micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima.

5. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Dica: para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente. Use apenas canecas de materiais apropriados para micro-ondas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário