sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

CHURROS CASEIRO - RECEITA


INGREDIENTES

  • Tempo de preparo30min
  • Rendimento9 porções

  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos

    MODO DE PREPARO

    1. Aquecer a água em uma panela, abaixar o fogo e acrescentar a margarina e o açúcar e mexer bem até dissolver toda a margarina
    2. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
    3. Tirar do fogo e acrescentar os ovos um a um mexendo bem até misturar toda a massa
    4. A seguir, colocar a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros e apertar já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, cortar com a ponta dos dedos ou com uma faca
    5. Depois de frito colocar em papel toalha para que absorva a gordura, em seguida passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma
    Informaçães Adicionais
    • Obs.: Essa receita não absorve gordura, os churros ficam sequinhos e macios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário