segunda-feira, 18 de março de 2013

BOLO PUDIM DE BANANA


O ideal é fazer esta delícia em fôrmas de bolo inglês ou de pão de fôrma, desta maneira, seu bolo ficará ainda mais molhadinho e com bastante sabor.
Ingredientes:
  • ½ xícara de chá(120 g) de manteiga sem sal
  • 02 ovos
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar refinado
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 05 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
  • Para a calda
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 01 xícara de chá de água
  • Cravo a gosto
  • Canela a gosto

Modo de preparo:
  • Bata na batedeira ou com um batedor a manteiga,o açúcar e os ovos até ficar branco e fofo.
  • Adicione a farinha e mexa até ficar bem homogêneo.
  • Coloque o fermento e misture bem.Reserve.
  • Em uma panela derreta o açúcar com o cravo e a canela.Quando começar a soltar uma cor marrom, adicione a água e deixe dissolver todo o açúcar.
  • Montagem: Em uma fôrma para pão de fôrma ou bolo inglês, disponha as bananas, coloque a calda e cubra com a massa.
  • Tampe com papel alumínio e asse em banho- maria no forno pré-aquecido 160c por 45 minutos.
  • Para saber se está pronto, fure com um palito e se sair limpo, está pronto.
  • Desenforme em uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 08 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário